Региональный конкурс профессионального мастерства обучающихся по специальностям среднего профессионального образования по УГПС 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии, 43.00.00 Сервис и туризм (сервис в общественном питании) по направлениям Поварское дело, Кондитерское дело состоялся 31 мая 2023г. на базе КОГПОБУ «ВятКТУиС». Конкурсное задание для студентов по направлению «Поварское дело» состояло из двух этапов. На I этапе конкурсанты работали с документами: разработали технико-технологическую карту на один теплый салат, составили чек-лист. На втором этапе конкурсантам предстояло приготовить 2 порции фирменного теплого салата из овощей с использованием мяса курицы (куриное филе). Конкурсное задание для студентов по направлению «Кондитерское дело» заключалось в моделировании фигурок из мастики. Участник, используя мастику, должен был изготовить 2 фигурки, которые должны отражать тему: «Алиса в стране чудес». В конкурсе приняли участие студенты из трёх профессиональных образовательных организаций: КОГПОБУ Слободской технологический техникум, КОГПОАУ Яранский технологический техникум, КОГПОБУ «ВятКТУиС». Итоги конкурса по направлению Поварское дело: Диплом 1 степени - Рыжков Всеволод Игоревич, студент КОГПОБУ «ВятКТУиС» Дипломом 2 степени – Килинина Вера Николаевна, студентка КОГПОБУ СТТ, Дипломом 3 степени – Коровина Виктория Алексеевна, студентку КОГПОАУ Яранский технологический техникум Итоги конкурса по направлению Кондитерское дело: Дипломом 1 степени - Кашину Ульяну Владимировну, студентку КОГПОБУ «ВятКТУиС» Дипломом 2 степени – Ситчихину Викторию Вячеславовну, студентку КОГПОБУ «ВятКТУиС» Благодарим преподавателей и мастеров п/о за работу экспертов регионального конкурса.