Настройки шрифта
Версия для слабовидящих

Карта сайта

Стипендии и иные виды материальной поддержки

Наличие и условия предоставления стипендий

Положение о порядке назначения стипендий и других форм социальной защиты в КОГПОБУ «ВятУиС» от 25 марта 2021г.

Меры социальной поддержки

Общежитие нет

​Положение о предоставлении дополнительных академических прав и мер социальной поддержки обучающихся

​Сведения об условиях питания и охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ

В колледже учатся студенты четырех групп здоровья. Обучающиеся преобразуются в группах для занятий  физической культурой в соответствии с индивидуальными физическими и заданными обстоятельствами. Для всех предусмотренных занятий физическая культура соответствует состоянию здоровья. 

При посадке в аудиторию наблюдаются рекомендации врача, использовавшего в обучении технологии сохранения здоровья.  

Медицинской службой колледжа проводится многоплановая работа по сохранению и обеспечению здоровья студентов. В колледже по плану совместной деятельности с КОГБУЗ "Кировский наркологический диспансер", КОГБУЗ "Инфекционная клиническая больница", Центр профилактики и лечения со СПИДом и другими учреждениями здравоохранения, лекции и беседы о вредном курении, о влиянии никотина на растущих, вызывающих туберкулез, дифтерии, вирусного заболевания и других заболеваниях, даются советы и рекомендации по гигиене и здоровью.

В колледже систематически проводятся следующие мероприятия по сохранению и поддержанию здоровья студентов:

1. Проведение исследований учащихся по педикулезу, чесотке.

2. Оказание первой доврачебной помощи заболевшему или получившему травму.

3 .Проведение профилактических прививок (реакция Манту, гриппозная вакцина и т.д.)

4. Проведение санитарно-просветительской работы среди студентов, преподавателей, организация бесед.

5. Ежегодные медицинские осмотры.

Учебный корпус колледжа поможет аптечке первой помощи.

Медицинская служба колледжа проводит лечебно-профилактические мероприятия, оказывает первую помощь при травмах, внезапных заболеваниях, жалобах; наблюдает за состоянием труда, обучением, небольшим освидетельствованием обучающихся, проводит периодические осмотры, выявляет ранние формы и угловые наблюдения за выявленными больными, проводит профилактические мероприятия, санитарно-просветительскую работу, контролирует состояние аптечек для оказания первой помощи.

В период ухудшения эпидемиологической ситуации в колледже наблюдается мас-регулярный и ежедневный мониторинг заболеваемости.

Условия питания

Столовая 158,15 кв.м. На 100 мест студентам предоставляется горячее питание по меню со свободным выбором блюд.

Горячее питание организовано в соответствии с СанПиН 2.4.5.2409-08 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования".

Для подготовки обучающихся, осваивающих специальности среднего звена, в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья, организовано горячее питание по меню со свободным выбором блюд.

Пищевые продукты хранятся непродолжительное время в оборудованном складском помещении, оборудованном холодильным шкафом и морозильным ларем с соблюдением правил товарного соседства и температурного режима.

Механическая, тепловая обработка, производство готовой продукции осуществляется с соблюдением всех технологических приемов и санитарных правил процессов в установленные сроки.

Качество кулинарной продукции оценивается бракеражной комиссией, результаты бракеража отражаются в журнале.

Время ра боты столовой: