Приказ МИНИСТЕРСТВА образования Кировской Области «Об утверждении списка председателей региональных учебно-методических объединений в системе среднего профессионального образования Кировской области»
Распоряжение от 14.01.2022 №26 "О внесение изменений в распоряжение министерства образования Кировской области от 10.10.2018 №5-520
ПОЛОЖЕНИЕ о РУМО
Приказ "О награждении по итогам регионального конкурса". Лучшая рабочая программа общеобразовательных предметов регионального учебно-методического объединения" РУМО 43.00.00 "Сервис и туризм" (направление - общественное питание)
5 декабря завершился второй день работы форума "Закономерности и тенденции инновационного развития СПО региона". Студенты, родители и депутат зак.собрания Кировской области побывали на экскурсиях в современных мастерских по компенсации: поварское дело, кондитерское дело, ресторанный сервис. Благодарим преподавателей Вожегову Т.В., Маранцеву Е.А., Стародубцеву Т.В. за организацию и проведение данного мероприятия. Вы высококлассные профессионалы своего дела!
4 декабря 2023 года делегация колледжа приняла участие в стартовом дне. Открытие III Образовательного форума "Закономерности и тенденции инновационного развития СПО региона". Педагоги приняли участие в пленарном заседании и работе дискуссионных площадок.
28.11.2023 года на базе КВЦ «Экспофорум» г. Санкт -Петербург ООО «Союз директоров средних специальных учебных заведений России» при поддержке Комитета по науке и высшей школе Правительства Санкт-Петербурга, участием РОО «Совет директоров организаций среднего профессионального образования Санкт-Петербурга» был проведен Круглый стол Роль профессионального сообщества в гармонизации отношений между рынком труда и образованием» в рамках Санкт-Петербургского конгресса «Профессиональное образование, наука и инновации в XXI веке».
23 ноября состоялось заседание РУМО по УГС 19.00.00, 43.00.00. Все вопросы заявленные в программе были рассмотрены и утверждены. В заседании приняли участие преподаватели из 10 профессиональных образовательных организаций города Кирова и Кировской области.
АНОНС
23 ноября 2023 года в 13.00 состоится заседание регионального учебно-методического объединения по укрупненной группе специальностей и профессии 19.00.00 Промышленная экология и биотехнология; 43.00.00 Сервис и туризм (направление "Сервис в общественном питании)
Положение о проведении регионального конкурса "Лучшая рабочая программа общеобразовательных предметов регионального учебно-методического объединения по укрупненной группе специальностей 19.00.00 Промышленная экология и биотехнология; 43.00.00 Сервис и туризм (направление "Сервис в общественном питании)
Преподаватель колледжа, участник РУМО Стародубцева Татьяна Владимировна приняла участие в проекте от CAKE ARTIST VORlD. В этом проекте, ТОП-мастера, представители и судьи корпорации Cake Artist World делились своим опытом в фото- и видеосъемке, раскрыли свои секреты и лайфхаки, наработанные годами! Для этого проект был создан настоящий шедевр. При помощи выставления света, Стародубцева Татьяна Владимировна показала хрупкость, лёгкость парящих бабочек.
Screenshot_2023-11-15-12-46-53-67_68e74cc0265513bba3f4cf8e2c9891fe.jpg
В ноябре 2023 года состоялся региональный конкурс методических разработок "Секреты мастерства". Участник РУМО преподаватель КОГПОБУ "ВятКТУиС" Кассихина В.В. заняла 2 место. Поздравляем Валерию Вячеславовну с высокой оценкой ее мастерства!
В октябре 2023 года состоялся VI областной конкурс для молодых педагогов на лучшую методическую разработку. Участник РУМО преподаватель КОГПОБУ "ВятКТУиС" Куцын Е.Я. заняла 3 место в номинации "Лучшая методическая разработка по работе с обучающимися профессиональных образовательных организаций". Поздравляем Екатерину Ярославовну! IMG_20231107_102829.jpg
Преподаватель нашего колледжа, активный участник РУМО Маранцева Евгения Александровна принимает участие в Федеральном проекте «Молодые профессионалы»: 5000 мастеров. В настоящее время Евгения Александровна проходит стажировку в Астраханском политехническом колледже по наиболее популярной компетенции «Ресторанный сервис». Во время стажировки преподаватели не только учатся работать на современном оборудовании и осваивают современные технологии. Уровень квалификации и практические навыки, которыми обладают преподаватели колледжа сегодня – это то, чем завтра будут владеть выпускники. Хочется отметить, что с каждым годом все больше преподавателей колледжа проходят обучение по программе. Это дает системе среднего профессионального образования невероятный толчок именно к массовому обучению студентов на высоком уровне.
Анонс!
17 октября 2023 года в рамках работы РУМО по УГС 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии, 43.00.00 Сервис и туризм (сервис в общественном питании) пройдет стажировка преподавателей профессионального цикла и мастеров производственного обучения «Ступени роста».
Программа стажировки, направленна на повышение квалификации, развитие и закрепление на практике знаний, умений, опыта деятельности, профессиональных компетенций преподавателей профессионального цикла и мастеров производственного обучения, входящих в состав РУМО в системе СПО Кировской области по УГС19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии, 43.00.00 Сервис и туризм (направление «Сервис в общественном питании»).
Заявки для участия в программе стажировки принимаются до 13 октября 2023 года.
Студентка колледжа Домнина Ирина принимала участие в чемпионате барменов сети предприятий питания «Мамина кухня».
26 августа 2023 года в ресторане «Царское село» состоялся ежегодный чемпионат среди барменов сети заведений «Мамина кухня».
Тема чемпионата стала «Сезон Осень 2023».
По правилам конкурса каждому бармену необходимо было разработать и приготовить на выступление:
⁃ Чай ;
⁃ Кофе ;
⁃ Коктейль ;
⁃ Собственный продукт.
Ирина блестяще справилась со всеми заданиями и достойно представила колледж на городском чемпионате барменов-профессионалов.
Поздравляем Ирину Домнину с отличным дебютом!!!
АНОНС!!!
Региональный конкурс профессионального мастерства обучающихся по специальностям среднего профессионального образования по УГПС 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии, 43.00.00 Сервис и туризм (сервис в общественном питании) по направлениям Поварское дело, Кондитерское дело состоялся 31 мая 2023г. на базе КОГПОБУ «ВятКТУиС».
Конкурсное задание для студентов по направлению «Поварское дело» состояло из двух этапов. На I этапе конкурсанты работали с документами: разработали технико-технологическую карту на один теплый салат, составили чек-лист. На втором этапе конкурсантам предстояло приготовить 2 порции фирменного теплого салата из овощей с использованием мяса курицы (куриное филе).
Конкурсное задание для студентов по направлению «Кондитерское дело» заключалось в моделировании фигурок из мастики. Участник, используя мастику, должен был изготовить 2 фигурки, которые должны отражать тему: «Алиса в стране чудес».
В конкурсе приняли участие студенты из трёх профессиональных образовательных организаций: КОГПОБУ Слободской технологический техникум, КОГПОАУ Яранский технологический техникум, КОГПОБУ «ВятКТУиС».
Итоги конкурса по направлению Поварское дело:
Диплом 1 степени - Рыжков Всеволод Игоревич, студент КОГПОБУ «ВятКТУиС»
Дипломом 2 степени – Килинина Вера Николаевна, студентка КОГПОБУ СТТ,
Дипломом 3 степени – Коровина Виктория Алексеевна, студентку КОГПОАУ Яранский технологический техникум
Итоги конкурса по направлению Кондитерское дело:
Дипломом 1 степени - Кашину Ульяну Владимировну, студентку КОГПОБУ «ВятКТУиС»
Дипломом 2 степени – Ситчихину Викторию Вячеславовну, студентку КОГПОБУ «ВятКТУиС»
Благодарим преподавателей и мастеров п/о за работу экспертов регионального конкурса.
10 мая 2023 года состоялась стажировка преподавателей профессионального цикла и мастеров производственного обучения профессиональных образовательных организаций Кировской области «Ступени профессионального роста» организованной РУМО по укрупненной группе профессий, специальностей 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии, 43.00.00Сервис и туризм (направление «Сервис в общественном питании»).
В стажировке приняли участие 17 педагогических работников из 5 профессиональных образовательных организаций города Кирова и Кировской области: КОГПОАУ «Нолинский политехнический техникум», КОГПОАУ «Савальский политехнический техникум», КОГПОБУ «Вятско-Полянский механический техникум», КОГПОБУ «ВятКТУиС», КОГПОБУ «Вятский агро-промышленный техникум».
В соответствии с распоряжением Министерства образования Кировской области от 15.11.2019 № 1101 «Об организации и проведении стажировок мастеров производственного обучения и преподавателей профессионального цикла профессиональных образовательных организаций Кировской области «Ступени профессионального роста»» стажировка была проведена на базе социальных партнеров, сети предприятий «Мамина кухня».
Благодарим Скрябина Михаила Сергеевича, управляющего сетью предприятий «Мамина кухня», «Царское село», «Колесо», «Вареничная», за рассказал о том, что рынок общественного питания у нас в регионе еще недостаточно развит. Рынок еды вне дома не развит так, как может быть развит.Сеть «Мамина кухня» предлагает услугу питания, гостям она нравится – тут всё концептуально правильно. Поэтому отрасль общественного питания должна развиваться. Чем больше объектов общественного питания – хороших, правильных объектов, – будет появляться в нашем регионе, тем лучше. Это только на пользу и бизнесу, и городу.
13 февраля 2023 года региональный конкурс профессионального мастерства студентов по специальностям среднего профессионального образования по УГПС 43.00.00 Сервис и туризм (сервис в общественном питании)
Порядок организации и проведения регионального конкурса профессионального мастерства студентов по направлению Ресторанный сервис (заявка, согласие на обработку персональных данных участника, согласие на обработку персональных данных лица сопровождающего участника, согласие законного представителя несовершеннолетнего участника)
Впервые, в учебной мастерской колледжа «Ресторанный сервис» 13 февраля 2023 года состоялся региональный конкурс профессионального мастерства студентов по направлению «Ресторанный сервис», в рамках работы регионального методического объединения 43.00.00 «Сервис и туризм» (направление – общественное питание).
В конкурсе приняли участие 10 студентов из трех профессиональных образовательных организаций КОГПОБУ «Орлово-Вятский сельско-хозяйственный колледж», КОГПОБУ «Кировский технологический колледж», КОГПОБУ «ВятКТУиС».
В день открытия регионального конкурса для участников провоедены:
- инструктаж по технике безопасности и охране труда;
- ознакомление с рабочими местами, оборудованием, инструментами;
- ознакомление с условиями дисквалификации участников по решению экспертов (при несоблюдении условий регионального конкурса, грубых нарушениях технологии выполнения работ, правил безопасности труда).
Профессиональное комплексное задание состояло из трех этапов:
I этап «Предварительная сервировка на бизнес-ланч». Участники выполнили предварительную сервировку стола на бизнес-ланч.Для сервировки стола участники использовали столовые приборы, посуду, стекло, столовое белье.
IIэтап «Идентификация специй». Участнику было необходимо идентифицировать 10 видов специй, наиболее часто используемых в кулинарии и при приготовлении напитков.
III этапа «Складывание салфеток». В течение 3 минут каждому участнику предстояло необходимо продемонстрировать максимальное количество способов складывания салфеток.
По итогам испытаний диплом первой степени завоевала Шабалина Мария, студентка КОГПОБУ «ВятКТУиС», диплом второй степени получил Шумеков Олег, студент КОГПОБУ «ВятКТУиС», дипломом третьей степени награждена Старцева Ксения Александровна, студентка КОГПОБУ «Кировского технологического колледжа», Халявина Елена, студентка КОГПОБУ «Кировского технологического колледжа»награждена дипломом в номинации «Специи и пряности»,Яшпаева Анна студентка КОГПОБУ «Кировского технологического колледжа», награждена дипломом в номинации «Искусство складывания салфеток», Счастливцева Александра, студентка КОГПОБУ «ОВСХК» награждена дипломом в номинации «SET TABLE». Остальные участники награждены сертификатами.
Спонсор регионального конкурса группа компаний «КУЛЬТУРА ГОСТЕПРИИМСТВА» вручил победителям памятные подарки!
20 декабря 2022 года состоялась региональная онлайн-олимпиада РУМО 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии, 43.00.00 Сервис и туризм (Направление – общественное питание). В олимпиаде принимали участие 48 студентов из 9 профессиональных образовательных организаций города Кирова и Кировской области: КОГПОАУ «Куменский аграрно-технологический техникум», КОГПОАУ «Уржумский аграрно-технический техникум», КОГПОАУ «Сосновский судостроительный техникум», КОГПОАУ «Яранский технологический техникум», КОГПОБУ «Слободской технологический техникум», КОГПОАУ «Кировский технологический колледж пищевой промышленности», КОГПОБУ «Вятский колледж профессиональных технологий, управления и сервиса», КОГПОБУ «Кировский сельскохозяйственный техникум имени дважды Героя Социалистического Труда А. Д. Червякова», КОГПОБУ «Зуевский механико-технологический техникум». Итоги региональной онлайн-олимпиады
Олимпиада состояла из вопросов, которые показали теоретическое освоение профессиональных компетенций по следующим направлениям: организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции; организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции.
По результатам олимпиады студенты получат сертификаты участников, дипломы первой, второй и третьей степени.
ОНЛАЙН-ОЛИМПИАДА РУМО 20 декабря 2022 года. Начало в 12.00 - окончание в 12.30. https://docs.google.com/forms/d/1IlzWMpJtP74lzlN8VV27o6bvPvF1b-SqigGNvnIGcz8/edit
ПОЛОЖЕНИЕ о проведении регионального конкурса профессионального мастерства "Разработка фирменных блюд и составление технико-технологических карт" с 30.05-20.06.2022 года
ИТОГИ регионального конкурса профессионального мастерства "Разработка фирменных блюд и составление технико-технологических карт»
ПОЛОЖЕНИЕ о проведении областной онлайн-олимпиады РУМО 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии по специальности 19.02.03 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" в 2021-2022 учебном году
ИТОГОВЫЙ ПРОТОКОЛ областной онлайн-олимпиады РУМО 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии по специальности 19.02.03 "Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий" в 2021-2022 учебном году
ПОЛОЖЕНИЕ о проведении конкурса исследовательских работ студентов КОГПОБУ "ВятКТУиС" "Знания молодых - будущее России"
ПОЛОЖЕНИЕ ОНЛАЙН-ОЛИМПИАДА 10.12.2021г.
ИТОГОВЫЙ ПРОТОКОЛ экспертизы конкурсных материалов региональной олимпиады по дисциплине "Организация производства" по укрупненной группе специальностей 19.00.00 "Промышленная экология и биотехнологии"
План работы РУМО на 2019 год по укрупненной группе специальностей и профессии 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии
План работы РУМО на 2020 год по укрупненной группе специальностей и профессии 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии
План работы РУМО на 2021 год по укрупненной группе специальностей и профессий 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии
План работы РУМО на 2022 год по укрупненной группе специальностей и профессии 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии
План работы РУМО по укрупненной группе специальностей и профессий 43.00.00 Сервис и туризм, направление 43.01.09 повар кондитер, 43.02.15 поварское и кондитерское дело на 2022 год
План работы РУМО на 2023 год по укрупненной группе профессий и специальностей 43.00.00 Сервис и туризм (направление - общественное питание)
План работы РУМО на 2023 год по укрупненной группе профессий и специальностей 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии
07 октября 2022 года состоялось заседание РУМО по укрупненной группе профессий, специальностей 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии, 43.00.00 Сервис и туризм (направление «Сервис в общественном питании» в формате стажировки по программе «Ступени профессионального роста». В стажировке приняли участие педагогические работники профессиональных образовательных организаций города Кирова и Кировской области: КОГПОАУ «НПТ», КОГПОБУ «СТТ», КОГПОБУ «ВятКТУиС», КОГПОБУ «КСХТ», КОГПОАУ ТПиНП, КОГПОБУ «ЗМТТ», КОГПОАУ УАТТ, КОГПОБУ ВАПТ. Стажировка проведена на базе социального партера КОГБУ «Комбинат питания». Благодарим директора комбината Божьеву Наталью Александровну за оказанное содействие. Наталья Александровна познакомила педагогов с организационной и управленческой структурой Комбината питания; видами продукции, новейшими типами оборудования, внедренными на Комбинате питания, рассказала об организации учебно-производственной деятельности обучающихся по освоению ОПОП на Комбинате питания.
29.09.2022 года состоялось заседание регионального учебно-методического объединения по укрупненной группе специальностей и профессии 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии, 43.00.00 Сервис и туризм (направление "Сервис в общественном питании). На заседании были рассмотрены следующие вопросы: Анализ организации работы регионального учебно-методического объединения по укрупненной группе специальностей и профессии;Анализ организации и проведения чемпионата Аблилимпикс по компетенции «Поварское дело»; Организация и проведение конкурсных мероприятий для участников РУМО.
Сборник организационно-методических мероприятий областных методических объединений профессиональных образовательных организаций Кировской области на 2021-2022 учебный год
Сборник Планов работы региональных учебно-методических объединений в системе СПО в Кировской области на 2022 год
Сборник Планов работы региональных учебно-методических объединений в системе СПО в Кировской области на 2021 год
Выписка из приказа от 11.01.2021 №002 "О присвоении статуса образовательных институтов развития образования Кировской области на 2021 год"
Порядок организации и проведения региональной олимпиады профессионального мастерства обучающихся по специальностям среднего профессионального образования укрупненной группы специальности: 19.00.00 Промышленная экология и биотехнология; 43.00.00 Сервис и туризм (сервис в общественном питании)
Пост-релиз. На заседании РУМО аннонсировали работу РИП 18 марта 2022 года.
1 декабря 2021 года на базе КОГПОБУ "ВятКТУиС" в рамках II образовательного форума "Перспективы управления содержанием СПО: практика работы регионального УМО в системе СПО", работала открытая дискуссионная площадка РУМО по УГС 19.00.00 Промышленная экология и биотехнология, с темой "Учебно-методическое сопровождение образовательных программ по ФГОС СПО, организация процедур оценки квалификации, в том числе в форме демонстрационного экзамена"
7 апреля 2021 года в 10.00 Состоится Заседание региональной учебно-методической объединение по укрупненной группе специальностей и профессии 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии
Совет по рассмотрению методических материалов, представленные профильными профессиональными организациями для экспертизы
Председатель Совета:
Кирилловых О.С., директор КОГПОБУ "Вятский колледж профессиональных технологий, управления и сервиса", председатель РУМО 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии
Члены Совета:
Сергеева Татьяна Владимировна - и.о. заведующий ресурсно-методическим КОГПОБУ "ВятКТУиС"
Скулкина Лариса Александровна - заведующий отделением КОГПОБУ "ВятКТУиС"
Сорокина Ирина Эвальдовна - методист КОГПОБУ "ВятКТУиС"
Чибакова Ирина Геннадьевна - преподаватель КОГПОАУ "Яранский технологический техникум"
Методическая / ресурсная база РУМО
Конкурсные материалы преподавателей https://disk.yandex.ru/d/MjlS_id-xPXaaw
С 6 апреля по 16 апреля 2021 года региональное учебно-методическое объединение по укрупненной специальности 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии проводит региональную онлайн-олимпиаду по профессиональным модулям: «Организация процесса приготовления и приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции», «организация процесса и приготовления» »Сложной кулинарной продукции», «Организация процесса приготовления и приготовления сложной кулинарной продукции», «Организация процесса приготовления и приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий», дисциплине «Физиология питания».
Итоги онлайн-олимпиады по профессиональным модулям: «Организация процесса приготовления и приготовления сложной кулинарной продукции», «Организация процесса приготовления и приготовления сложной кулинарной продукции», «Организация процесса приготовления и приготовления сложной кулинарной продукции», «Организация процесса приготовления» и приготовление хлебобулочных и кондитерских изделий ", дисциплине" Физиология питания ".
С 11 по 28 мая 2021 года Региональное учебно-методическое объединение по укрупненной специальности 19.00.00 и МЭ Промышленная биотехнология проводит региональный конкурс "Разработка блюд и составление технико-технологических карт".
Итоги регионального конкурса профессионального мастерства "Разработка фирменных блюд о составление технико-технологических карт"
16 марта 2021 года в рамках Румо по укрупненной группе специальностей и профессий 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии состоялась стажировка по программе "Ступени профессионального роста"
С 05 по 30 апреля 2021 года проводится конкурс среди преподавателей "Лучшая рабочая программа регионального учебно-методического объединения по укрупненной группе специальностей 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии". Положение о региональном региональном конкурсе.
Итоговый протокол экспертизы конкурсных материалов регионального конкурса "Лучшая рабочая программа регионального учебно-методического объединения по укрупненной группе специальностей 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии"
13.12.2018 г. на базе КОГПОБУ "ВятКТУиС" прошла дискуссионная площадка "Учебно-методическое сопровождение образовательных программ по новому ФГОС, организация процедур оценки квалификации, в форме демонстрационного экзамена".
23.05.2019 г. на базе КОГПОБУ «ВятКТУиС» прошла дистанционная онлайн-олимпиада по профессиональным модулям «Организация процесса приготовления и приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции», «Организация процесса приготовления и приготовления сложной холодной кулинарной продукции», «Организация процесса приготовления и приготовления сложной горячей кулинарной продукции» , «Организация процесса приготовления и приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий»
04.06.2019 г. на базу КОГПОБУ "ВятКТУиС" пройдет круглый стол образования "Методическое обеспечение выпускных квалификационных работ выпускников по специальностям среднего профессионального".
На базе КОГПОБУ "ВятКТУиС" июнь-сентябрь 2019 о года бъявлен конкурс выпускных квалификационных работ . Участники конкурса: профессиональные образовательных организаций Кировской области - членов РУМО в системе среднего профессионального образования по укрупненной группе, специальностей 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии, обучающиеся по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания».
10.10.2019 г. на базе КОГПОБУ "ВятКТУиС" пройдет заседание по теме "Техническое и кадровое оснащение учебного процесса по специальностям и профессиям ТОП-50 и ФГОС".
03-04.12.2019 г. пройдет стажировка "Ступени профессионального роста" преподавателя (мастера производственного обучения) в рамках деятельности РУМО.
03-04.12.2019 года стажировку прошли 11 преподавателей и мастеров производственного обучения, членов РУМО. Следующая стажировка будет организована в марте 2020 года.
О деятельности отчет Рума по укрупненной группе специальности и профессии 19.00.00 Промышленная экология и биотехнология за 2019 года
Письмо для профессиональных образовательных организаций о повышении квалификации педагогических работников
На базе КОГПОБУ "ВятКТУиС" июнь-сентябрь 2020 г. о года бъявлен конкурсных квалификационных работ . Участники конкурса: профессиональные образовательных организаций Кировской области - членов РУМО в системе среднего профессионального образования по укрупненной группе, специальностей 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии, обучающиеся по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания».
На базе КОГПОБУ «ВятКТУиС» с 01 по 10 июня 2020 года проходит дистанционная онлайн-олимпиада
по профессиональным модулям «Организация процесса приготовления и приготовления полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции», «Организация процесса приготовления и приготовления сложной холодной кулинарной продукции», «Организация процесса приготовления» »И приготовление сложной кулинарной продукции», «Организация процесса приготовления и приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий»
16 ноября 2021 года в колледже работы РУМО по укрупненной специальности, профессии 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии состоялась стажировка по программе «Ступени профессионального роста».
В стажировке приняли участие преподаватели профессиональных дисциплин и мастера производственного обучения из семи профессиональных образовательных города Кирова и Кировской области всходящих в состав РУМО по УГС 19.00.00.
Стажировка была организована на базе социального партера индивидуального предпринимателя Зонова Сергея Андреевича предприятие питания «Сели-Поели». Шеф-повар Зонов Сергей провел мастер - класс на тему «Блюда для ужина».
На мастер-классе «Декор из овощей», который провели мастера производственного обучения КОГПОБУ «ВятКТУиС» Владимирова Мария Анатольевна и Колотова Екатерина Николаевна преподаватели научились готовить морковные тарталетки с творожным сыром, создавать из кружевных чипсов, завитушек из перца, бабочек из заварного теста, пудры из свеклы, картофельного кранча.
Преподаватель КОГПОБУ «ВятКТУиС» Семеновых Елена Геннадьевна, мастера производственного обучения КОГПОБУ «ВятКТУиС» Кручинкина Наталья Анатольевна, Кощеева Ирина Викторовна провели мастер - класс «Десерты французской кухни». Они приготовили тарты из песочного теста различными начинками массовым и порционным способом, с лаймовым и шоколадным курдом, ягодным кремом.
Все участники стажировки познакомились с новыми тенденциями в технологиях приготовления и различных блюд. Получили технико- технологические карты, разработанные для каждого блюда, новинки, которого нет ни в одном справочнике.