Библиотека

Библиотека колледжа



​Библиотека является важным структурным подразделением нашего колледжа, обеспечивающим литературой учебно-воспитательный процесс. Она состоит из абонемента и читального зала на 30 посадочных мест. Фонд библиотеки насчитывает более 25 тысяч единиц учебников и учебных пособий, справочной и методической, художественной и других видов литературы.

В библиотеке регулярно оформляются книжные выставки по профилям обучения («Скатерть-самобранка», «Моя профессия – лучшая из профессий», «Что такое функциональные продукты», «О культуре продавца», «Имидж работника торговли»), по популяризации здорового образа жизни, нравственному, патриотическому и эстетическому воспитанию («Красота - в здоровье», «Мир женщины», «Была Великая война…», «Знать, чтобы не оступиться» и другие).

В распоряжении студентов имеется Электронная библиотека и компьютеры с выходом в Интернет, а также журналы, газеты, справочная литература.

ЭБ Издательский центр «Академия», адрес: http://www.academia-moscow.ru/

Для работы в электронной библиотеке необходимо зарегистрироваться в личном кабинете и ввести код активации (коды активации можно получить в библиотеке колледжа), подробнее: http://www.academia-moscow.ru/elibrary/info/manual_student.php

В электронной библиотеке Издательского центра «Академия» наш колледж имеет доступ к следующим учебникам и учебным пособиям:

Английский язык для специалистов сферы общественного питания = English for Cooking and CateringЩербакова Н. И.,Звенигородская Н.С.

10-е изд., стер. издание 2015г.

Документационное обеспечение управленияПшенко А.В.

13-е изд., стер. издание 2014г.

История (для всех специальностей СПО),Артемов В.В.Лубченков Ю.Н.

3-е изд., стер. издание 2014г.

МенеджментДрачева Е.Л.Юликов Л. И.

15-е изд., стер. издание 2014г.

Метрология и стандартизацияКачурина Т.А.

3-е изд., стер. издание 2015г.

Организация коммерческой деятельностиИванов Г.Г.

1-е изд. издание 2015г.

Организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции,Самородова И. П.

1-е изд. издание 2014г.

Организация работы структурного подразделения предприятий общественного питанияМальгина С. Ю.,Плешкова Ю. Н.

2-е изд., стер. издание 2015г.

Организация торговлиИванов Г.Г.

1-е изд. издание 2014г.

Организация хранения и контроль запасов и сырьяВолодина М.В.,Сопачева Т.А.

2-е изд., стер. издание 2014г.

Основы бухгалтерского учетаЛебедева Е.М.

1-е изд. издание 2015г.

Основы физиологии питания, микробиологии, гигиены и санитарии,Матюхина З.П.

8-е изд., стер. издание 2015г.

Основы экономики, менеджмента и маркетинга в общественном питании,Жабина С.Б.Бурдюгова О.М.Колесова А. В.

2 изд., стер. издание 2015г.

Охрана труда в торговлеАрустамов Э.А.

3-е изд., стер. издание 2014г.

Правовое обеспечение профессиональной деятельностиРумынина В.В.

10-е изд., стер. издание 2014г.

Приготовление блюд из мяса и домашней птицы. ПрактикумСамородова И. П.

1-е изд. издание 2014г.

Приготовление блюд из овощей и грибов,Соколова Е. И.

1-е изд. издание 2014г.

Приготовление блюд из рыбы. Практикум,Качурина Т.А.

1-е изд. издание 2014г.

Приготовление супов и соусов. Практикум,Дубровская Н.И.Чубасова Е. В.

1-е изд. издание 2014г.

Производственное обучение профессии «Повар»: В 4 ч. Часть 1: Механическая кулинарная обработка продуктовАндросов В.П.Пыжова Т.В.Федорченко Л.И., и др.

8-е изд., стер. издание 2014г.

Производственное обучение профессии «Повар»: В 4 ч. Часть 2: Супы, соусы, блюда из овощей, круп, макаронных изделий и бобовыхАндросов В.П.Пыжова Т.В.,Овчинникова Л.В., и др.

7-е изд., стер. издание 2014г.

Производственное обучение профессии «Повар»: В 4 ч. Часть 3: Холодные блюда и закуски, рыбные и мясные горячие блюда,Андросов В.П.Пыжова Т.В.Овчинникова Л.В., и др.

8-е изд., стер. издание 2014г.

Производственное обучение профессии «Повар»: В 4 ч. Часть 4: Блюда из яиц и творога, сладкие блюда и горячие напитки, блюда лечебного питания, изделия из дрожжевого тестаАндросов В.П.Пыжова Т.В.Потапова Л.И., и др.

8-е изд., стер. издание 2014г.

Производственное обучение профессии "Кондитер": В 2 ч. Ч. 1Андросов В.П.Пыжова Т.В.Еськова Л.Е.Майданюк Т.В.Маркова Т.И.

4-е изд., стер. издание 2013г.

Производственное обучение профессии "Кондитер": В 2 ч. Ч. 2Андросов В.П.Пыжова Т.В.Беломестная Н.Н.Доценко Н.В.

4-е изд., стер. издание 2013г.

Санитария и гигиена на предприятиях торговлиЛеонова И.Б.

1-е изд. издание 2013г.

Технологические процессы предприятий питанияШильман Л.З.

5-е изд., стер. издание 2014г.

Технологическое оборудование предприятий общественного питания,Золин В.П.

12-е изд., стер. издание 2014г.

Товароведение непродовольственных товаров: ПрактикумИльина М.Г.

3-е изд., стер. издание 2013г.

Товароведение непродовольственных товаров: Рабочая тетрадьЯковенко Н.В.

5-е изд., стер. издание 2014г.

Экономика организацииКотерова Н.П.

6-е изд., стер. издание 2014г.

До 18 мая наша библиотека получила тестовый доступ к коллекциям «Экономика и менеджмент» и «Технология и производство продуктов питания» электронно-библиотечной системы Издательства «Лань».

Электронно-библиотечная система

издательства «Лань»: http://e.lanbook.com/

Для удаленного доступа с личного устройства (компьютер, планшет, смартфон), имеющего доступ к интернету, пользователю необходимо предварительно создать (зарегистрировать) свой логин и пароль в личном кабинете и ввести код доступа, полученный в библиотеке колледжа). Подробности смотрите в разделе "Помощь" ЭБС: https://e.lanbook.com/help

Доступный контент выделен в ЭБС синим шрифтом