Настройки шрифта
Версия для слабовидящих

Карта сайта

Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

Информация о материально-техническом обеспечении образовательной деятельности ​.

В колледже создана учебно-материальная база: это комплекс трех зданий, соединенных теплыми переходами. Для обучения и внеклассной работы имеется необходимая учебно-материальная база: 10 кабинетов общеобразовательного цикла; 12 кабинетов профессионального цикла; учебный кулинарный и кондитерский цеха; лаборатории товароведения и экспертизы продовольственных и непродовольственных товаров; банкетный зал; спортивный зал; тренажерный зал; электронный стрелковый тир; актовый зал; библиотека. В колледже созданы лаборатории и мастерские международных стран, стандарты WSR, оснащенные оборудованием и инструментами, используемыми на чемпионатах WorldSkills и рекомендации в инфраструктурных листах конкурсной документации WorldSkills по специальностям «Поварское дело/34 Кулинария», «Кондитерское дело/32 Кондитерские изделия/кондитерские изделия» Повар»: лаборатория «Учебная кухня-ресторан»; лаборатория «Учебный кондитерский цех»

Общежития в колледже нет.


Библиотека

Важную роль в развитии, воспитании, обучении будущий специалист играет  библиотеку  с читальным залом на 30 мест и выходом в Интернет. Студенты колледжа могут воспользоваться учебной и художественной литературой. Обеспеченность студентов учебной литературой и оборудованием соответствует требованиям стандарта. 


Объекты спорта.

Для обеспечения текущего процесса поддержания спортивной площадки заключение договора о сетевой форме реализации образовательных программ от 01.12.2018 № 001-2018-сф с КОГПОАУ КПиАС, также в колледже есть спортивный зал, тренажерный зал и тир.


Средства обучения и воспитания, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ОВЗ

В колледже есть конференц-зал, музей КОГПОБУ "ВятКТУиС"


Наличие специальных технических средств обучения коллективного и индивидуального обращения для инвалидов и лиц с ОВЗ

Инвалиды и лица с ОВЗ могут быть обеспечены специальными средствами обучения коллективного и индивидуального использования: аудиоколонками, наушниками и мультимедиапроекторами.


Условия питания обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ .

Общественное питание организовано в столовом колледже. Пропускная возможность столовой, работающего с 8.30 час. до 16.00 час., отвечает Санитарно-эпидемиологическим правилам и нормативам СанПиН2.4.5.2409-08» Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования». Число посадочных мест в столовой - 100. В столе представлен разнообразный ассортимент холодных и самых горячих блюд, кондитерских изделий, горячих и прохладительных напитков.


Условия охраны здоровья обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ.

В колледже работает фельдшерский пункт. Медицинское обслуживание преподавателей, сотрудников и студентов нескольких фельдшеров. Фельдшерский пункт колледжа оснащен оборудованием для работы.


Доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям, электронному обучению и электронным образовательным ресурсам, к которым обеспечивается доступ обучающихся, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ОВЗ.​



Объекты для проведения практических занятий .

Обучающиеся колледжа практической подготовки (учебную и производственную практику) по специальностям: 19.02.10 Технология продукции общественного питания, 43.02.15 Поварское и кондитерское дело, 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании, 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров, 38.02. 04 Коммерция (по отраслям), по профессии 43.01.09 Повар, кондитер прохождения в профильных организациях (базовых предприятиях общественного питания и торговли) г. Кирова или на базе колледжа с мастерами производственного обучения или преподавателями, в установленные сроки график учебного процесса:

ООО «Комбинат общественного питания «АВИТЕК»» столовая № 1;

ООО «РОКСЭТ-С»;

ООО «РОКСЭТ-С», Глобус-19;

АО «Электромашиностроительный завод «ЛЕПСЕ» цех общественного питания № 95;

индивидуальный предприниматель Корпушова Т.Ю., кулинария «Мамина кухня»;

индивидуальный предприниматель Кулик М.В. (столовая);

индивидуальный предприниматель Ходырева О.В., столовая «Сели-поели»;

ООО «КОНС», ресторан;

ТЦ «Вятка-ЦУМ»:

ООО «Вертикаль»;

индивидуальный предприниматель Рыкова О.В.;

ООО «Центроптторг»;

ООО «Пирамида»;

индивидуальный предприниматель Солодовникова О.С.;

ООО «Женская одежда»;

ООО «Луноход-М»

индивидуальный предприниматель Бурмистрова О.В.;

ООО «РОКСЭТ-С», («Глобус» - ул.Ленина, д.102 «В», ул.Московская, д.171, ул.Воровского, д.94)

​​​​​​​Видения о наличии оборудованных химических кабинетов, предметов для проведения практических занятий.

​Основная профессиональная образовательная программа по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания​​

​​​Основная профессионально-образовательная программа по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров​​

​​​Основная профессионально-образовательная программа по профессии 43.01.09 Повар, кондитер

​Основная профессионально-образовательная программа по специальности 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании​

​Основная профессионально-образовательная программа по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело

​Основная профессионально-образовательная программа по специальности 38.02.04 Коммерция (по отраслям)

​Основная профессиональная образовательная программа по специальности 19.02.13 Технология продуктов общественного питания массового производства и специализированных пищевых продуктов

Экскурсия по колледжу

Наша практика