Настройки шрифта
Версия для слабовидящих

Карта сайта

Материально-техническое обеспечение и оснащенность образовательного процесса

Информация о материально-техническом обеспечении образовательной деятельности​.

​​В колледже создана необходимая учебно-материальная база: это комплекс трех зданий, соединенных теплыми переходами. Для обучения и внеклассной работы имеется необходимая учебно-материальная база: 10 кабинетов общеобразовательного цикла; 12 кабинетов профессионального цикла; учебный кулинарный и кондитерский цеха; лаборатория товароведения и экспертизы продовольственных и непродовольственных товаров; банкетный зал; спортивный зал; тренажерный зал;  электронный стрелковый  тир; актовый зал; библиотека. В колледже созданы лаборатории и мастерские, соответствующие международным стандартам, стандартам WSR, оснащенные  оборудованием и инструментами, используемыми при проведении чемпионатов WorldSkills и указанными в инфраструктурных листах конкурсной документации WorldSkills по компетенции  «Поварское дело/34 Cooking», «Кондитерское дело/32 Confectioner/Pastry Cook»: лаборатория «Учебная кухня ресторана»; лаборатория «Учебный кондитерский цех»

Общежития при колледже нет.


Библиотека

Важную роль в развитии, воспитании, обучении будущего специалиста играет библиотека с читальным залом на 30 мест и выходом в Интернет. Студенты колледжа  могут воспользоваться учебной и художественной литературой. Обеспеченность студентов учебной литературой и оборудованием соответствует требованиям образовательных стандартов. 


Объекты спорта.

Для обеспечения учебного процесса открытой спортивной площадкой заключен договор о сетевой форме реализации образовательных программ от 01.12.2018 № 001-2018-сф с КОГПОАУ КПиАС, также в колледже есть спортивный зал, тренажерный зал и тир.


Средства обучения и воспитания, в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ОВЗ

В колледже есть конференц-зал, музей КОГПОБУ "ВятКТУиС"


Наличие специальных технических средств обучения коллективного и индивидуального пользования для инвалидов и лиц с ОВЗ

Инвалиды и лица с ОВЗ могут быть обеспечены специальными техническими средствами обучения коллективного и индивидуального пользования:  аудиоколонками, наушниками и мульти-медиапроекторами


Условия питания  обучающихся, в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ​.

Общественное питание организовано в столовой колледжа. Пропускная способность столовой, работающего с 8.30 час. до 16.00 час., отвечает Санитарно- эпидемиологическим  правилам и нормативам СанПиН2.4.5.2409-08» Санитарно-эпидемиологические требования к организации питания обучающихся в общеобразовательных учреждениях, учреждениях начального и среднего профессионального образования». Число посадочных мест в столовой - 100.  В столовой  представлен разнообразный ассортимент холодных и горячих блюд, кондитерских  изделий, горячих и прохладительных напитков.


Условия охраны здоровья обучающихся в том числе инвалидов и лиц с ОВЗ.

В колледже работает фельдшерский пункт. Медицинское обслуживание преподавателей, сотрудников и студентов осуществляет фельдшер. Фельдшерский пункт колледжа оснащен необходимым для работы оборудование.


​​Доступ к информационным системам и информационно-телекоммуникационным сетям, электронному обучению и электронные образовательные ресурсы, к которым обеспечивается доступ обучающихся,  в том числе приспособленных для использования инвалидами и лицами с ОВЗ.​



Объекты для проведения практических занятий.

Обучающиеся колледжа проходят производственную практику  по специальностям: 19.02.10 Технология продукции общественного питания, 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании, 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров в предприятиях общественного питания и торговли г. Кирова  в сроки, установленные графиком учебного процесса:  

​​​​​​​Сведения о наличии оборудованных учебных кабинетов, объекты для проведения практических занятий.

​Основная профессиональная образовательная программа по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания​​

​​​Основная профессиональная образовательная программа по специальности 38.02.05 Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров​​

​​Основная профессиональная образовательная программа по профессии 43.01.09 Повар, кондитер​

​Основная профессиональная образовательная программа по специальности 43.02.01 Организация обслуживания в общественном питании​

​Основная профессиональная образовательная программа по специальности 43.02.15 Поварское и кондитерское дело

Экскурсия по колледжу

Наша практика