Настройки шрифта
Версия для слабовидящих

Карта сайта

Конкурсы

​​​Положение о проведении регионального конкурса "Лучшая рабочая программа общеобразовательных предметов регионального учебно-методического объединения по укрупненной группе специальностей 19.00.00 Промышленная экология и биотехнология; 43.00.00 Сервис и туризм (направление "Сервис в общественном питании)

​Приказ "О награждении по итогам регионального конкурса". Лучшая рабочая программа общеобразовательных предметов регионального учебно-методического объединения" РУМО 43.00.00 "Сервис  и туризм" (направление - общественное питание)

Региональный конкурс профессионального мастерства обучающихся по специальностям среднего профессионального образования по УГПС 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии, 43.00.00 Сервис и туризм (сервис в общественном питании) по направлениям Поварское дело, Кондитерское дело состоялся 31 мая 2023г. на базе КОГПОБУ «ВятКТУиС».

Конкурсное задание для студентов по направлению «Поварское дело» состояло из двух этапов. На I этапе конкурсанты работали с документами: разработали технико-технологическую карту на один теплый салат, составили чек-лист. На втором этапе конкурсантам предстояло приготовить 2 порции фирменного теплого салата из овощей с использованием мяса курицы (куриное филе).

Конкурсное задание для студентов по направлению «Кондитерское дело» заключалось в моделировании фигурок из мастики. Участник, используя мастику, должен был изготовить 2 фигурки, которые должны отражать тему: «Алиса в стране чудес».

В конкурсе приняли участие студенты из трёх профессиональных образовательных организаций: КОГПОБУ Слободской технологический техникум, КОГПОАУ Яранский технологический техникум, КОГПОБУ «ВятКТУиС».

Итоги конкурса по направлению Поварское дело:

Диплом 1 степени - Рыжков Всеволод Игоревич, студент КОГПОБУ «ВятКТУиС»

Дипломом 2 степени – Килинина Вера Николаевна, студентка КОГПОБУ СТТ,

Дипломом 3 степени – Коровина Виктория Алексеевна, студентку КОГПОАУ Яранский технологический техникум

Итоги конкурса по направлению Кондитерское дело:

Дипломом 1 степени - Кашину Ульяну Владимировну, студентку КОГПОБУ «ВятКТУиС»

Дипломом 2 степени – Ситчихину Викторию Вячеславовну, студентку КОГПОБУ «ВятКТУиС»

Благодарим преподавателей и мастеров п/о за работу экспертов регионального конкурса.

31 марта 2023 года. Вот и подошел к концу региональный Чемпионат "Профессионалы". Немного грустно, но впереди нас ждут великие дела и новые открытия. Благодарим, конкурсантов, экспертов, организаторов за плодотворную и ответственную работу. Участники соревнований, преодолевая конкурсные испытания, продемонстрировали мастерство и профессионализм, творческую активность, инициативность, выдержку, умение сориентироваться в нестандартной ситуации и другие качества. Награды нашли своих чемпионов: Семенов Алексей Владимирович - 1 место компетенция Поварское дело, Кашина Ульяна Владимировна - 1 место компетенция Кондитерское дело, Алиев Рауф Азерович - 2 место компетенция Кондитерское дело.

АНОНС!!!

​31 мая 2023 года региональный конкурс профессионального мастерства обучающихся по специальностям среднего профессионального образования укрупненной группы специальностей 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии и 43.00.00 Сервис и туризм (сервис в общественном питании). Порядок организации и проведения регионального конкурса профессионального мастерства. 43.00.00 Сервис и туризм (сервис в общественном питании). Порядок организации и проведения регионального конкурса профессионального мастерства.

3​1 мая 2023 года с 9.00 Конференция учебно-исследовательских работ студентов среднего профессионального образования КОГПОБУ "ВятКТУиС" "Знания молодых - будущее России". Порядок организации и проведения региональной научно-практической конференции учебно-исследовательских работ студентов.

13 февраля 2023 года региональный конкурс профессионального мастерства студентов по специальностям среднего профессионального образования по УГПС 43.00.00 Сервис и туризм (сервис в общественном питании).

Итоги регионального конкурса Ресторанный сервис​

​Впервые, в учебной мастерской колледжа «Ресторанный сервис» 13 февраля 2023 года состоялся региональный конкурс профессионального мастерства студентов по направлению «Ресторанный сервис», в рамках работы регионального методического объединения 43.00.00 «Сервис и туризм» (направление – общественное питание).

В конкурсе приняли участие 10 студентов из трех профессиональных образовательных организаций КОГПОБУ «Орлово-Вятский сельско-хозяйственный колледж», КОГПОБУ «Кировский технологический колледж», КОГПОБУ «ВятКТУиС».

В день открытия регионального конкурса для участников провоедены:

- инструктаж по технике безопасности и охране труда;

- ознакомление с рабочими местами, оборудованием, инструментами;

- ознакомление с условиями дисквалификации участников по решению экспертов (при несоблюдении условий регионального конкурса, грубых нарушениях технологии выполнения работ, правил безопасности труда).

Профессиональное комплексное задание состояло из трех этапов:

I этап «Предварительная сервировка на бизнес-ланч». Участники выполнили предварительную сервировку стола на бизнес-ланч.Для сервировки стола участники использовали столовые приборы, посуду, стекло, столовое белье.

IIэтап «Идентификация специй». Участнику было необходимо идентифицировать 10 видов специй, наиболее часто используемых в кулинарии и при приготовлении напитков.

III этапа «Складывание салфеток». В течение 3 минут каждому участнику предстояло необходимо продемонстрировать максимальное количество способов складывания салфеток.

По итогам испытаний диплом первой степени завоевала Шабалина Мария, студентка КОГПОБУ «ВятКТУиС», диплом второй степени получил Шумеков Олег, студент КОГПОБУ «ВятКТУиС», дипломом третьей степени награждена Старцева Ксения Александровна, студентка КОГПОБУ «Кировского технологического колледжа», Халявина Елена, студентка КОГПОБУ «Кировского технологического колледжа»награждена дипломом в номинации «Специи и пряности»,Яшпаева Анна студентка КОГПОБУ «Кировского технологического колледжа», награждена дипломом в номинации «Искусство складывания салфеток», Счастливцева Александра, студентка КОГПОБУ «ОВСХК» награждена дипломом в номинации «SET TABLE». Остальные участники награждены сертификатами.

Спонсор регионального конкурса группа компаний «КУЛЬТУРА ГОСТЕПРИИМСТВА» вручил победителям памятные подарки!

IMG_20230213_124456.jpg

IMG_20230213_124747.jpg

​Порядок организации и проведения регионального конкурса профессионального мастерства студентов по направлению Ресторанный сервис  (заявка, согласие на обработку персональных данных участника, согласие на обработку персональных данных лица сопровождающего участника, согласие законного представителя несовершеннолетнего участника)

20 декабря 2022 года состоялась региональная онлайн-олимпиада РУМО 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии, 43.00.00 Сервис и туризм (Направление – общественное питание). В олимпиаде принимали участие 48 студентов из 9 профессиональных образовательных организаций города Кирова и Кировской области: КОГПОАУ «Куменский аграрно-технологический техникум», КОГПОАУ «Уржумский аграрно-технический техникум», КОГПОАУ «Сосновский судостроительный техникум», КОГПОАУ «Яранский технологический техникум», КОГПОБУ «Слободской технологический техникум», КОГПОАУ «Кировский технологический колледж пищевой промышленности», КОГПОБУ «Вятский колледж профессиональных технологий, управления и сервиса», КОГПОБУ «Кировский сельскохозяйственный техникум имени дважды Героя Социалистического Труда А. Д. Червякова», КОГПОБУ «Зуевский механико-технологический техникум».

​​Итоги региональной онлайн-олимпиады​

Олимпиада состояла из вопросов, которые показали теоретическое освоение профессиональных компетенций по следующим направлениям: организация процесса приготовления и приготовление полуфабрикатов для сложной кулинарной продукции; организация процесса приготовления и приготовление сложной горячей кулинарной продукции.

По результатам олимпиады студенты получат сертификаты участников, дипломы первой, второй и третьей степени.

ОНЛАЙН-ОЛИМПИАДА ​РУМО  20 декабря 2022 года. Начало в 12.00 - окончание в 12.30. https://docs.google.com/forms/d/1IlzWMpJtP74lzlN8VV27o6bvPvF1b-SqigGNvnIGcz8/edit

​​​​​​Положение о проведении региональной онлайн-олимпиады РУМО 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии, 43.00.00 Сервис и туризм (Направление - общественное питание) в 2022-2023 учебном году

Порядок организации и проведения региональной олимпиады профессионального мастерства обучающихся по специальности среднего профессионального образования укрупненной группы специальности:​​ 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии; 43.00.00 Сервис и туризм (сервис в общественном питании)​

​​Положение о проведении регионального конкурса профессионального мастерства "Разработка фирменных блюд и составление технико-технологических карт" c 30.05-20.06.2022 года​

​ИТОГИ​ регионального конкурса профессионального мастерства   "Разработка фирменных блюд и составление технико-технологических карт»

​П​оложение "О конкурсе профессионального мастерства среди обучающихся по профессиям: "Продавец продовольственных товаров", "Продавец непродовольственных товаров" в 2022 учебном году

​Положение о конкурсе профессионального мастерства молодых педагогов

​ИТОГИ КОНКУРСА профессионального мастерства молодых педагогов 27.04.2022г.

​Положение о проведении областной онлайн-олимпиады РУМО 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии по специальности 19.02.03 "Технология хлеба, кондитерские и макаронные изделия" в 2021-2022 учебном году

​ИТОГОВЫЙ ПРОТОКОЛ областной онлайн-олимпиады РУМО 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии по специальности 19.02.03 "Технология хлеба, кондитерские и макаронные изделия" в 2021-2022 учебном году

ВНИМАНИЕ!

Конкурс профессионального мастерства молодых педагогов КОГПОБУ "ВятКТУиС". ​Положение о конкурсе.​

ВНИМАНИЕ!

​Итоговый протокол экспертизы конкурсных материалов региональной олимпиады по дисциплине "Организация производства" по укрупненной группе специальностей 19.00.00  "Промышленная экология и биотехнологии"

10 декабря 2021 года в 11.00 до 11.50 проводится олимпиада по дисциплине "Организация производства". Ссылка на участие в олимпиаде ​https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSdt687MgBsbXFXbSy5D6V1e1BaUqa5mh6Ssu_13bbDKTiXxrQ/viewform?usp=sf_link


ВНИМАНИЕ!

КОНКУРС ВЫПУСКНЫХ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ РАБОТ 2019.

С июня по сентябрь 2019 года на базе КОГПОБУ "ВятКТУиС" проходит конкурс выпускных квалификационных работ. Участники конкурса: профессиональные образовательных организаций Кировской области - членов РУМО в системе среднего профессионального образования по укрупненной группе, специальностей 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии, обучающиеся по специальности 19.02.10 «Технология продукции общественного питания».

Положение о конкурсе

ВНИМАНИЕ!

С 06 по 16 апреля 2021 года региональное учебно-методическое объединение по укрупненной специальности 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии проводит региональную онлайн-олимпиаду по профессиональным модулям.

Итоги онлайн-олимпиады по профессиональным модулям: «Организация процесса приготовления и приготовления сложной кулинарной продукции», «Организация процесса приготовления и приготовления сложной кулинарной продукции», «Организация процесса приготовления и приготовления сложной горячей кулинарной продукции», «Организация процесса приготовления и приготовление хлебобулочных и кондитерских изделий ", дисциплине" Физиология питания ".


С 11 по 28 мая 2021 года региональное учебно-методическое объединение по укрупненной специальности 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии проводит региональный конкурс "Разработка фирменных блюд и составление технико-технологических карт"

Итоги регионального конкурса профессионального мастерства "Разработка фирменных блюд и составление технико-технологических карт"

КОНКУРС ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА СРЕДИ СТУДЕНТОВ "ЛУЧШИЙ ПРОДАВЕЦ - 2019".

С ноября по декабрь 2019 года на КОГПОБУ «ВятКТУиС» проводит конкурс профессионального мастерства среди студентов «Лучший продавец - 2019».

Участники конкурса: обучающиеся профессиональные образовательных организаций Кировской области, обучающиеся по специальности «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров», «Коммерция» (по отраслям), по профессии «Продавец, контролер-кассир».

Положение о конкурсе


ВНИМАНИЕ!

ВСЕРОССИЙСКИЙ ЗАОЧНЫЙ КОНКУРС ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ РАБОТ СТУДЕНТОВ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ "Проблемы и тенденции развития торговых предприятий России".

С января по февраль 2020 года на КОГПОБУ «ВятКТУиС» проводит всероссийский конкурс исследовательских работ студентов образовательных организаций «Проблемы и тенденции развития торговых предприятий России».

Участники конкурса: обучающиеся профессиональные образовательных организаций Кировской области, обучающиеся по специальности «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров», «Коммерция» (по отраслям), по профессии «Продавец, контролер-кассир».

Положение о конкурсе

Итоги Всероссийского конкурса исследовательских работ студентов. Подтверждающие документы будут высланы в течение месяца.

Дипломы часть первая , дипломы часть вторая, сертификаты , сертификаты , благодарности часть первая , благодарности часть вторая

Дистанционная-олимпиада в онлайн РУМО 19.00.00.  Ссылка на задание. Задание выполняются 10.06.2020 года с 12-00 до 13-00.

https://docs.google.com/forms/d/e/1FAIpQLSd-D_kDJ2...

ВНИМАНИЕ!

О проведении регионального конкурса "Лучшая рабочая программа регионального учебно-методического объединения по укрупненной специальности 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии"

Положение о конкурсе

Итоговый протокол экспертизы конкурсных материалов регионального конкурса "Лучшая рабочая программа регионального учебно-методического объединения по укрупненной группе специальностей 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии"

Внимание! 

Реализация проекта "MediaLIVE"

ПОЛОЖЕНИЕ ОНЛАЙН-ОЛИМПИАДА 10.12.2021г.