Настройки шрифта
Версия для слабовидящих

Карта сайта

Конкурсы

​Положение региональной научно-практической конференции исследовательских работ студентов "Знания молодых - будущее России"

Положение о проведении педагогическом конкурсе «Лучшая технологическая карта конкурса курсового занятия» по предметам, дисциплинам, профессиям МДК и специальностям по УГПС 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии; 43.00.00 Сервис и туризм (направление общественное питание), 2025 год

Результаты регионального педагогического конкурса Лучшая технологическая карта учебного занятия

Положение о проведении регионального конкурса профессионального мастерства студентов «Разработка фирменных блюд и составление технико-технологических карт», 2025 год

Онлайн-уроки по финансовой грамотности

Положение о выводе из конкурса «Лучшая рабочая программа общеобразовательных региональных учебно-методических объединений по укрупненной группе специальностей 19.00.00 Промышленная экология и биотехнология; 43.00.00 Сервис и туризм (направление «Сервис в общественном питании»)

Приказ «О награждении по итогам регионального конкурса». Лучшая рабочая программа общеобразовательных предметов регионального учебно-методического объединения» РУМО 43.00.00 «Сервис и туризм» (направление - общественное питание)

Региональный конкурс профессионального мастерства обучающихся по специальностям среднего профессионального образования по УГПС 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии, 43.00.00 Сервис и туризм (сервис в общественном питании) по направлениям Поварское дело, Кондитерское дело состоялось 31 мая 2023г . на базе КОГПОБУ «ВятКТУиС».

Конкурсное задание для студентов по направлению «Поварское дело» состояло из двух этапов. На I этапе конкурсанты работали с документами: разработалитехнико-технологическая карта на один теплый салат, составление чек-листа. На втором этапе конкурсантам предстояло приготовить 2 порции фирменного теплого салата из овощей с использованием куриного мяса (куриное филе).

Конкурсное задание для студентов по направлению «Кондитерское дело» заключалось в моделировании фигурок из мастики. Участник, с помощью мастики, должен был изготовить 2 фигурки, которые должны отразить тему: «Алиса в стране чудес».

В конкурсе принимают участие три профессионально-образовательных организации: КОГПОБУ Слободской технологический техникум, КОГПОАУ Яранский технологический техникум, КОГПОБУ «ВятКТУиС».

Итоги конкурса по направлению Поварское дело:

Диплом 1 степени - Рыжков Всеволод Игоревич, студент КОГПОБУ «ВятКТУиС»

Дипломом 2 степени – Килинина Вера Николаевна, студентка КОГПОБУ СТТ,

Диплом 3 степени – Коровина Виктория Алексеевна, студентка КОГПОАУ Яранского технологического факультета.

Итоги конкурса по направлению Кондитерское дело:

Дипломом 1 степени - Кашину Ульяну Владимировну , студентку КОГПОБУ «ВятКТУиС»

Диплом 2 степени – Ситчихину Викторию Вячеславовну, студентку КОГПОБУ «ВятКТуиС»

Благодарим преподавателей и мастеров за работу экспертов регионального конкурса .

31 марта 2023 года. Вот и подошел к завершению регионального Чемпионата «Профессионалы». Немного грустно, но впереди нас ждут великие дела и новые открытия. Благодарим конкурсантов, экспертов, организаторов за плодотворную и ответственную работу. Участники соревнований, преодолевая конкурсные испытания, продемонстрировали мастерство и финансовую поддержку, творческую активность, инициативность, выдержку, умение сориентироваться в нестандартной ситуации и другие качества. Награды нашли своих чемпионов: Семенов Алексей Владимирович - 1 место компетенция Поварское дело, Кашина Ульяна Владимировна - 1 место компетенция Кондитерское дело, Алиев Рауф Азерович - 2 место компетенция Кондитерское дело.

АНОНС!!!

31 мая 2023 года региональный конкурс профессионального мастерства обучающихся по специальностям среднего профессионального образования укрупненной группы специальностей 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии и 43.00.00 Сервис и туризм (услуги в общественном питании). Порядок организации и проведения регионального конкурса профессионального мастерства.  43.00.00 Сервис и туризм (услуги в общественном питании). Порядок организации и проведения регионального конкурса профессионального мастерства.

3 ​1 мая 2023 года с 9.00 Конференция учебно-исследовательских работ студентов среднего профессионального образования КОГПОБУ "ВятКТУиС" "Знания молодых - будущее России". Порядок организации и проведения региональной научно-практической конференции учебно-исследовательских работ студентов.

13 февраля 2023 года региональный конкурс профессионального мастерства студентов специальностей среднего профессионального образования по УГПС 43.00.00 Сервис и туризм (услуги в общественном питании).

Итоги регионального конкурса Ресторанный сервис​

​Впервые, в учебной мастерской колледжа «Ресторанный сервис» 13 февраля 2023 года состоялся региональный конкурс профессионального мастерства студентов по направлению «Ресторанный сервис», в рамках работы регионального методического объединения 43.00.00 «Сервис и туризм» (направление – общественное питание).

В конкурсе приняли участие 10 студентов трех профессиональных образовательных организаций КОГПОБУ «Орлово-Вятский сельско-хозяйственный колледж», КОГПОБУ «Кировский технологический колледж», КОГПОБУ «ВятКТУиС».

В день открытия регионального конкурса для участников проведены:

- инструктаж по технике безопасности и охране труда;

- ознакомление с необходимыми местами, оборудованием, инструментами;

- ознакомление с условиями дисквалификации участников по заключениям экспертов (при несоблюдении условий регионального конкурса, грубых нарушениях технологии выполнения работ, правил безопасности труда).

Профессиональное комплексное задание состоит из трех этапов:

I этап «Предварительная сервировка на бизнес-ланч». Участники выполнили предварительную сервировку стола на бизнес-ланч.Для сервировки стола участниками использовались столовые приборы, посуда, стекло, столовое белье.

IIэтап «Идентификация специй». Участнику было необходимо определить 10 видов специй, наиболее часто используемых в кулинарии и при приготовлении напитков.

III этап «Складывание салфеток». В течение 3 минут каждому участнику предстояло приобрести максимальное количество способов складывания салфеток.

По итогам вручения диплома первой степени победителя Шабалина Мария, студентка КОГПОБУ «ВятУиС», диплом второй степени получила Шумеков Олег, студент КОГПОБУ «ВятКТУиС», дипломант второй степени награждена Старцева Ксения Александровна, студентка КОГПОБУ «Кировский технологический колледж», Халявина Елена, студентка КОГПОБУ «Кировский технологический колледж» награждена дипломом по номинации «Специи и пряности», Яшпаева Анна, студентка КОГПОБУ «Кировского технологического колледжа», награждена дипломом в номинации «Искусство складывания салфеток», Счастливцева Александра, студентка КОГПОБУ «ОВСХК» награждена дипломом в номинации «SET TABLE». Остальные участники награждены сертификатами.

Спонсор регионального конкурса группа компаний «КУЛЬТУРА ГОСТЕПРИИМСТВА» вручил победителям памятные подарки!

IMG_20230213_124456.jpg

IMG_20230213_124747.jpg

Порядок организации и проведения регионального конкурса профессионального мастерства студентов по направлению Ресторанный сервис   (заявка, соглашение по проведению обязательных данных участника, соглашение по обработке профессиональных данных сторон, сопровождающего участника, соглашение законного представителя несовершенного участника)

20 декабря 2022 года состоялась региональная онлайн-олимпиада РУМО 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии, 43.00.00 Сервис и туризм (Направление – общественное питание). В олимпиаде приняли участие 48 студентов из 9 профессиональных образовательных организаций города Кирова и Кировской области: КОГПОАУ «Куменский аграрно-технологический техникум», КОГПОАУ «Уржумский аграрно-технический техникум», КОГПОАУ «Сосновский судостроительный техникум», КОГПОАУ «Яранский технологический техникум», КОГПОБУ «Слободской технологический техникум», КОГПОАУ «Кировский технологический колледж пищевой промышленности», КОГПОБУ «Вятский колледж профессиональных технологий, управления и сервиса», КОГПОБУ «Кировский сельскохозяйственный техникум имени Героя Социалистического Труда А. Д. Червякова», КОГПОБУ «Зуевский механико-технологический техникум».

​​Итоги региональной онлайн-олимпиады​

Олимпиада организована из вопросов, которые представляют собой теоретическое освоение профессиональных компетенций по следующим направлениям: организация процесса приготовления и приготовления полуфабрикатов для местной кулинарной продукции; организация процесса приготовления и приготовление горячей кулинарной продукции.

По итогам олимпиады выпускникам олимпиады выдаются сертификаты участников, дипломы первой, второй и третьей степени.

ОНЛАЙН-ОЛИМПИАДА ​РУМО 20 декабря 2022  года. Начало в 12.00 - окончание в 12.30.  

Положение о региональной онлайн-олимпиаде РУМО 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии, 43.00.00 Сервис и туризм (Направление - общественное питание) в 2022-2023 учебном году

Порядок организации и проведения региональной олимпиады профессионального мастерства обучающихся по специальности среднего профессионального образования укрупненной группы специальности: 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии; 43.00.00 Сервис и туризм (услуги в общественном питании)​

Положение о региональном региональном конкурсе профессионального мастерства «Разработка фирменных блюд и составление технико-технологических карт» c 30.05-20.06.2022 года​

ИТОГИ  Региональный конкурс профессионального мастерства « Разработка фирменных блюд и составление технико-технологических карт»

Оложение «О конкурсе профессионального мастерства среди обучающихся по профессиям: «Продавец продовольственных товаров», «Продавец непродовольственных товаров» в 2022 учебном году

​Положение о конкурсе профессионального мастерства молодых педагогов

ИТОГЫ КОНКУРСА профессионального мастерства молодых педагогов 27.04.2022г.

Положение о проведении областной онлайн-олимпиады РУМО 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии по специальности 19.02.03 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» в 2021-2022 учебном году

ИТОГОВЫЙ ПРОТОКОЛ  областной онлайн-олимпиады РУМО 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии по специальности 19.02.03 «Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий» в 2021-2022 учебном году

ВНИМАНИЕ!

Конкурс профессионального мастерства молодых педагогов КОГПОБУ «ВятКТУиС». Положение о конкурсе .

ВНИМАНИЕ!

Итоговый протокол экспертизы конкурсных материалов региональной олимпиады по дисциплине «Организация производства» по укрупненной группе специальностей 19.00.00 «Промышленная экология и биотехнологии»

10 декабря 2021 года с 11.00 до 11.50 состоится олимпиада по дисциплине «Организация производства».


ВНИМАНИЕ!

КОНКУРС ВЫПУСКНЫХ КВАЛИФИКАЦИОННЫХ РАБОТ 2019.

С июня по сентябрь 2019 года на базе КОГПОБУ «ВятКТУиС» проходит конкурс выпускных квалификационных работ. Участники конкурса: профессиональные образовательные организации Кировской области - военнослужащие РУМО в системе среднего профессионального образования по укрупненной группе, специальностей 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии, обучающиеся по специальности 19.02.10 «Технология производства общественного питания».

Положение о конкурсе

ВНИМАНИЕ!

С 06 по 16 апреля 2021 года региональное учебно-методическое объединение по укрупненной специальности 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии проводит региональную онлайн-олимпиаду по профессиональным модулям.

Итоги онлайн-олимпиады по профессиональным модулям: «Организация процесса приготовления и быстрого приготовления кулинарной продукции», «Организация процесса приготовления и быстрого приготовления кулинарной продукции», «Организация процесса приготовления и быстрого приготовления кулинарной продукции», «Организация процесса приготовления и приготовления хлебобулочных и кондитерских изделий», дисциплина «Физиология питания».


С 11 по 28 мая 2021 года региональное учебно-методическое объединение по укрупненной специальности 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии проводит региональный конкурс «Разработка фирменных блюд и составление технико-технологических карт»

Итоги областного конкурса профессионального мастерства «Разработка фирменных блюд и составление технико-технологических карт»

КОНКУРС ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО МАСТЕРСТВА СРЕДИ СТУДЕНТОВ «ЛУЧШИЙ ПРОДАВЕЦ - 2019».

С ноября по декабрь 2019 года на КОГПОБУ «ВятКТУиС» проводится конкурс профессионального мастерства среди студентов «Лучший продавец - 2019».

Участники конкурса: обучающиеся профессионально-образовательные организации Кировской области, обучающиеся по специальностям «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров», «Коммерция» (по отраслям), по профессии «Продавец, контролер-кассир».

Положение о конкурсе


ВНИМАНИЕ!

ВСЕРОССИЙСКИЙ ЗАЩИТНЫЙ КОНКУРС ИССЛЕДОВАТЕЛЬСКИХ РАБОТ СТУДЕНТОВ ПРОФЕССИОНАЛЬНЫХ ОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ "Проблемы и тенденции развития торговых предприятий России".

С января по февраль 2020 года в КОГПОБУ «ВятКТУиС» проводится всероссийский конкурс исследовательских работ студенческих образовательных организаций «Проблемы и тенденции развития торговых предприятий России».

Участники конкурса: обучающиеся профессионально-образовательные организации Кировской области, обучающиеся по специальностям «Товароведение и экспертиза качества потребительских товаров», «Коммерция» (по отраслям), по профессии «Продавец, контролер-кассир».

Положение о конкурсе

Итоги Всероссийского конкурса научных работ студентов. Подтверждающие документы будут высланы в течение месяца.

Дипломы часть первая , дипломы часть вторая , сертификаты , сертификаты , благодарности часть первая , благодарности часть вторая

Дистанционная-олимпиада в онлайн РУМО 19.00.00. Задание процедур 10.06.2020 года с 12-00 до 13-00.   


ВНИМАНИЕ!

За выездом во двором конкурс «Лучшая рабочая программа регионального учебно-методического объединения по укрупненной специальности 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии»

Положение о конкурсе

Итоговый протоколы экспертизы материалов регионального конкурса «Лучшая рабочая программа регионального учебно-методического объединения по укрупненной группе специальностей 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии»

Внимание! 

Реализация проекта "MediaLIVE"

ПОЛОЖЕНИЕ  ОНЛАЙН-ОЛИМПИАДА 10.12.2021г.