​16 ноября 2021 года в колледже рамках работы РУМО по укрупненной группе специальностей, профессии 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии состоялась стажировка по программе «Ступени профессионального роста».

В стажировке приняли участие преподаватели профессиональных дисциплин и мастера производственного обучения из семи профессиональных образовательных города Кирова и Кировской области всходящих в состав РУМО по УГС 19.00.00.

Стажировка была организована на базе социального партера индивидуального предпринимателя Зонова Сергея Андреевича предприятие питания «Сели-Поели». Шеф-повар Зонов Сергей провел мастер - класс на тему «Блюда для ужина».

На мастер-классе «Декор из овощей», который провели мастера производственного обучения КОГПОБУ «ВятКТУиС» Владимирова Мария Анатольевна и Колотова Екатерина Николаевна преподаватели научились готовить морковные тарталетки с творожным сыром, создавать из кружевных чипсов, завитушек из перца, бабочек из заварного теста, пудры из свеклы, картофельного кранча.

Преподаватель КОГПОБУ «ВятКТУиС» Семеновых Елена Геннадьевна, мастера производственного обучения КОГПОБУ «ВятКТУиС» Кручинкина Наталья Анатольевна, Кощеева Ирина Викторовна провели мастер - класс «Десерты французской кухни». Они приготовили тарты из песочного теста с различными начинками массовым и порционным способом, с лаймовым и шоколадным курдом, ягодным кремом.

Все участники стажировки познакомились с новыми тенденциями в технологиях приготовления и различных блюд, получили технико- технологические карты, разработанные для каждого блюда-новинки, которого нет ни в одном справочнике.