​Когда стоит задача - приготовить и накормить вкусно, сытно и разнообразно несколько сотен, а где-то и несколько тысяч человек, профессиональные навыки вырабатываются куда быстрее и увереннее. Этот принцип заложен в основу учебной практики в КОГПОБУ «ВятКТУиС».

У студентов второго года обучения, будущих техников-технологов, началась третья неделя учебной практики. Ребята, в условиях жесткого интенсива, осваивают профессиональные азы на базовых предприятиях, с которыми наш колледж связывают давние партнерские и даже дружеские отношения – это комбинаты питания заводов «Авитек», «Лепсе», предприятие «КИО», кондитерская «РОКСЭТ-С» (входит в систему «Глобус»), столовые ВятГСХА и КОГПОАУ КТК ПП.

На прошлой неделе зам.директора по учебно-производственной работе, Бушкова Ю.В. и директор, Пинюгжанин Э.С. побывали с проверкой в столовых завода «Авитек», а сегодня, 24.09.2019 г., пообщались со студентами и мастерами производственного обучения на предприятии «КИО» и в кондитерской «РОКСЭТ-С» . Хоть некоторые студенты выглядели усталыми (не все еще адаптировались), никто ни каких претензий, жалоб и пожеланий, по практике, не высказал.

Представители администрации колледжа провели переговоры и с руководителями «базовых предприятий» - ни каких нареканий к организации практики и к студентам, нет. В соответствие с утвержденным графиком, студенты второго года обучения, направления подготовки «Технология продукции общественного питания», будут проходить учебную практику до весны следующего года. Ребята, обучающиеся на втором курсе, на товароведов-экспертов (продавцов), свою специальность и профессию, плотно, начнут осваивать с декабря 2019 г.