С 16 октября в колледже стартовал Федеральный проект ранней профориентации школьников "Билет в будущее".

26 октября прошла первая профессиональная проба по приготовлению " Панкейков".
Панкейк — мучное изделие плоской формы, выпекаемое на сковороде. Тесто готовится на основе молока с добавлением яиц. Панкейки похожи на оладьи,но, в отличие от оладий, панкейки готовятся на сухой сковороде без использования масла. В связи с этим они получаются более нежные, менее жирные.
Входе профессиональной пробы ребята МБОУ СОШ с УИОП № 60 г.Кирова познакомились с профессией" Повар", изучили название инвентаря, инструментов, оборудования. Научились самостоятельно, пошаговое готовить блюдо "Панкейки", изучили способы подачи, варианты сервировки, провели дегустацию.
Профессиональную пробу провели мастера производственного обучения Колотова Е.Н, Горбушина Е.Р.