​15 мая 2019г. на базе колледжа совместно с Вятской торгово- промышленной палатой состоялся городской конкурс профессионального мастерства «Лучший повар предприятия общественного питания в 2019 году».

В конкурсе принимали участие 15 поваров ведущих предприятий питания города: кафе «Агата», кафе «Венеция», ресторан «Царское село», «Fabrika», ресторан «Васнецовъ», СПК север, МК «Колесо», гриль-бар «Сели-поели», «Панорама», ресторан «Альфа».

Конкурс проходил в новой лаборатории колледжа, у каждого участника отдельное рабочее место, которое оснащено современным оборудованием, инвентарем, посудой.

Высокий уровень профессионального мастерства при выполнении практического задания продемонстрировали участники конкурса.

Участники конкурса самостоятельно выполняли следующие задание: готовили горячее блюдо из вырезки (филейной) говядины, гарнир и соус, в течение одного часа. Представленные блюда имели эстетичный внешний вид и отличные вкусовые качества. В состав жюри конкурса входили наставники, которые готовили участников, а также независимые эксперты, для более объективной оценки.

Большинство участников конкурса бывшие выпускники колледжа.

По завершению конкурса состоялся круглый стол с представителями Вятской ТПП, руководителями предприятий питания, администрацией колледжа и обсудили вопросы дальнейшего сотрудничества.