Пицца – это национальное итальянское блюдо, представляющее собой круглую открытую лепешку, покрытую расплавленным сыром (обычно моцарелла) и томатами. Сыр – это, безусловно, основной ингредиент пиццы. Остальные ингредиенты отличаются в зависимости от вида пиццы. На сегодняшний день пицца является одним из популярнейших блюд в мире.
В домашних условиях пиццу делают несколькими способами: запекают в духовке или в микроволновой печи, тушат или жарят — здесь полёт вашей фантазии неограничен. Пицца – это очень и очень “многофункциональное” блюдо.
Мастер-класс сопровождается интересными рассказами о происхождении пиццы, ее разновидностях и популярности в разных уголках мира. На мастер-классе помогают освоить приготовление нескольких классических вариантов блюда. Готовить пиццу очень легко, главное, научиться правильно компоновать ингредиенты и подбирать к ним соусы.
Продолжительность мастер-класса 2 часа.