Настройки шрифта
Версия для слабовидящих

Карта сайта

Мастер-класс "Пельмешки без спешки"

Пельмени является заимствованием из пермских языков «хлебное ухо»: пель – «ухо» и нянь - «хлеб». Форма пельмень образовалась под влиянием севернорусского наречия, через, которое слово попало в литературный язык.

Похожие блюда есть в кухнях многих народов. В Китае это – цзяоцзы, баоцзы, вонтоны и шуй.

В Средней Азии, Кавказе и Калмыкии также есть аналоги пельменей – бёриги, позы, манты, хинкали, момо, шумаи, долма, манду и чучвара; в еврейской кухне – креплах.

В Италии есть равиоли и тортеллини, В Швеции – кропкакор, на юге Германии в швабской кухне готовят блюдо маульташен, на Украине – вареники.

Из мастер-класса вы узнаете:

- историю возникновения пельменей;

- разновидности и способы замеса пресного теста для пельменей;

- разновидности и способы приготовления фаршей для пельменей.

Вы научитесь:

- замешивать тесто для пельменей, готовить фарши;

- использовать различные формы при приготовлении пельменей;

- применять различные способы тепловой обработки при приготовлении пельменей.

Продолжительность мастер-класса 2 часа.