Пельмени является заимствованием из пермских языков «хлебное ухо»: пель – «ухо» и нянь - «хлеб». Форма пельмень образовалась под влиянием севернорусского наречия, через, которое слово попало в литературный язык.
Похожие блюда есть в кухнях многих народов. В Китае это – цзяоцзы, баоцзы, вонтоны и шуй.
В Средней Азии, Кавказе и Калмыкии также есть аналоги пельменей – бёриги, позы, манты, хинкали, момо, шумаи, долма, манду и чучвара; в еврейской кухне – креплах.
В Италии есть равиоли и тортеллини, В Швеции – кропкакор, на юге Германии в швабской кухне готовят блюдо маульташен, на Украине – вареники.
Из мастер-класса вы узнаете:
- историю возникновения пельменей;
- разновидности и способы замеса пресного теста для пельменей;
- разновидности и способы приготовления фаршей для пельменей.
Вы научитесь:
- замешивать тесто для пельменей, готовить фарши;
- использовать различные формы при приготовлении пельменей;
- применять различные способы тепловой обработки при приготовлении пельменей.
Продолжительность мастер-класса 2 часа.