Настройки шрифта
Версия для слабовидящих

Карта сайта

Мастер-класс "Овощной карвинг"


Карвинг (от англ. carving - "вырезание") в кулинарии - искусство художественной резки по овощам и фруктам. Фруктовый букет - это связка нарезанных фруктов, гармонично сочетающихся друг с другом.

Традиционно для карвинга подходят практически любые овощи: картофель, крупный редис, огурцы с гладкой кожицей, твердая тыква и многие другие. Из фруктов наиболее подходят для вырезания гладкие яблоки, груши, свежие лимоны и апельсины, арбузы, авокадо, дыня и т.п. 

Из мастер-класса вы узнаете:

- историю возникновения карвинга;

- ознакомитесь с инструментами, применяемыми при нарезке овощей и фруктов;

- научитесь: нарезать простые элементы карвинга, составлять букеты из нарезанных овощей и фруктов, различные композиции, применять их при приготовлении и оформлении  фирменных блюд.

Продолжительность мастер-класса - 2 часа.