Карвинг (от англ. carving - "вырезание") в кулинарии - искусство художественной резки по овощам и фруктам. Фруктовый букет - это связка нарезанных фруктов, гармонично сочетающихся друг с другом.
Традиционно для карвинга подходят практически любые овощи: картофель, крупный редис, огурцы с гладкой кожицей, твердая тыква и многие другие. Из фруктов наиболее подходят для вырезания гладкие яблоки, груши, свежие лимоны и апельсины, арбузы, авокадо, дыня и т.п.
Из мастер-класса вы узнаете:
- историю возникновения карвинга;
- ознакомитесь с инструментами, применяемыми при нарезке овощей и фруктов;
- научитесь: нарезать простые элементы карвинга, составлять букеты из нарезанных овощей и фруктов, различные композиции, применять их при приготовлении и оформлении фирменных блюд.
Продолжительность мастер-класса - 2 часа.