​15 марта 2019 года в нашем колледже впервые прошел мастер-класс «Хиты меню ресторана русской кухни». На нем присутствовали студенты, преподаватели и мастера производственного обучения. 

Мастер-класс проводил один из лучших поваров Кировской области, в прошлом студент КОГПОБУ «ВятКТУиС», шеф-повар ресторана «Царское село», Еремеев Алексей. В интерактивной готовке (блюда создавались на глазах у присутствующих), демонстрации процесса, раздаче для дегустации – ему помогала его команда: Иван Кальсин, Олег Родыгин, Анастасия Шихова, Евгения Кассина. 

На мастер-классе были представлены блюда из меню ресторана: 
Аперитив 
* «Хамон» из утки, сладкий чили из манго и облепихи; 
* Паштет из куриной печени с дробленой фисташкой и джемом из портвейна и лука. 

Закуски 
* Копченый угорь с кремом из авокадо, на чипсах из водорослей; 
* Тартар из говядины с бочковыми огурцами, яйцом «пашот» и картофельным хлебом. 

Салаты 
* Карельская форель под «морозной шубой». 

Горячие блюда 
* Говяжья грудинка, печенная на углях, соус из черного перца и брусники, пюре из фундука и сельдерея. 
* Треска с муссом из копченого угря и цветной капусты в соусе из сыра «Бри»; 
* Свиная шейка конфи пюре из картофеля и топенады, соус из копченого крыжовника. 

Десерты 
* Крем из местной рикотты с ванилью и медовой крошкой под ледяным куполом из кокоса; 
* Карамельная бриошь с ванильным пломбиром, с ягодами и фруктами, маринованными в манговом сиропе. 

Этот мастер-класс позволил нашим студентам воочию оценить высочайший уровень поварского профессионального мастерства, к которому надо стремиться. Преподаватели и мастера производственного обучения расширили свои знания и получили ценные сведения о новых методах, технологиях и особенностях, применяемого сырья. Кроме того, несколько наших студентов получили возможность пройти производственную практику в ресторане «Царское село», что позволит им качественнее перенять опыт у Алексея Еремеева и в перспективе пополнить ряды лучших поваров Кировской области.