​07 ноября 2019 г. в г. Иваново проходил престижный, традиционный, уже XI Межрегиональный фестиваль кулинарного искусства среди студентов профессиональных образовательных организаций. В этом году в нем участвовали 38 человек из 22 образовательных учреждений 5 регионов России - Ивановской, Владимирской, Нижегородской, Кировской и Московской областей.

Тема фестиваля – «Весь мир - театр!». Мероприятия фестиваля проходили на базе Ивановского колледжа сферы услуг. Там, участники продемонстрировали свое мастерство в номинациях «поварское искусство», «кондитерское искусство», «конкурс официантов». Часть программы фестиваля проходила в формате конкурсного движения Worldskills.

Конкурс поварского искусства состоял из двух этапов. В ходе первого – участникам необходимо было продемонстрировать несколько базовых техник нарезки овощей. В рамках второго – жюри оценивало банкетные блюда, приготовленные в домашних условиях.

Участникам номинации «Кондитерское мастерство» также предстояло выполнить два задания. Сначала студенты представили готовое кондитерское изделие весом от двух килограммов, а затем в течение получаса выполняли задание по оформлению пирожных трех видов.

Участники конкурса официантов сервировали тематический стол, а затем презентовали его. В конкурс был включен также элемент практического обслуживания одного или двух гостей. Оценивало работу конкурсантов профессиональное жюри, в состав которого вошли руководители предприятий сферы общественного питания из Ивановской и Костромской областей.

На этом Межрегиональном фестивале наши студенты и преподаватели не только обрели ценный опыт, но еще и получили высокое признание.

В конкурсной программе среди поваров, обучающийся гр. №45-О, Дудин Никита удостоился номинации «За оригинальность оформления блюда». Для участия в Фестивале Никиту готовили: зам.директора по УПР, Бушкова Ю.В, а также мастера п/о - Шулепова Е.А. и Пацё П.А.

В конкурсной программе среди официантов, студентка нашего колледжа, Маклыгина Анастасия (гр. №44-О) заняла 3 место (ее к Фестивалю готовила и сопровождала, преподаватель профессионального цикла, Маранцева Е.А.). 

В конкурсной программе среди кондитеров, практически, вне конкуренции оказалась, Салангина Екатерина (гр. №46-О). Она уверенно заняла 1 место. К участию в Фестивале студентку готовила и сопровождала, преподаватель профессионального цикла, Семеновых Е.Г. 

ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!