​04 июня 2019 года на базе КОГПОБУ «ВятКТУиС» прошло очередное заседание регионального учебно-методического объединения (РУМО) по вопросам методического обеспечения выпускных квалификационных работ выпускников по специальностям среднего профессионального образования по УГСН 19.00.00 Промышленная экология и биотехнологии.

В заседании приняли участие преподаватели, методисты и мастера производственного обучения из 13 образовательных организаций Кировской области: Вятский колледж профессиональных технологий, управления и сервиса, Вятский аграрно-промышленный техникум, Зуевский механико-технологический техникум, Кировский технологический колледж пищевой промышленности, Кировский сельскохозяйственный техникум, Куменский аграрно-технологический техникум, Нолинский политехнический техникум, Слободской технологический техникум, Савальский политехнический техникум, Сосновский судостроительный техникум, Техникум промышленности и народных промыслов г. Советска, Уржумский аграрно-технический техникум, Яранский технологический техникум.

В качестве ведущих круглого стола и мастер-класса выступили преподаватели и сотрудники ВятКТУиС. В ходе работы круглого стола рассматривались следующие вопросы: «О структуре и содержании выпускной квалификационной работы» (модератор – преподаватель, Скулкина Л.А.), «Исследовательская часть выпускной квалификационной работы, необходимость и особенности ее разработки» (модератор – преподаватель, Бороздина Л.Н.) и «О конкурсе выпускных квалификационных работ 2019 года» (модератор – заместитель директора по УР, Кирилловых О.С.).

Участниками мероприятия обсуждался проект методических рекомендаций по написанию выпускных квалификационных работ для обучающихся по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания, разработанный преподавателями КОГПОБУ «ВятКТУиС», особое внимание в ходе дискуссии было уделено исследовательской части выпускной квалификационной работы и необходимости ее разработки. 

Членами РУМО было принято решение о проведении конкурса выпускных квалификационных работ 2019 года в июне - сентябре 2019 года, целью которого является выявление лучших ВКР, выпускников по специальности 19.02.10 Технология продукции общественного питания и доработка методических рекомендаций по выполнению выпускных квалификационных работ для обучающиеся по данной специальности.

На мастер-классе, который провела преподаватель колледжа, Бороздина Л.Н., члены РУМО освоили технологию разработки актов «Контрольная отработка» и обсудили необходимость его включения в содержание выпускной квалификационной работы. По итогам мастер-класса участникам были вручены сертификаты.

Заместителем директора по УПР Бушковой Ю.В. была проведена экскурсия по учебной лаборатории «Учебная кухня ресторана», «Учебный кондитерский цех», оборудованную по международным стандартам Ворлдскилс, которая вызвала большой интерес у участников совещания.

По итогам заседания РУМО участники договорились о продолжении совместной работы по данной тематике и обсудили примерный план на предстоящие совещания.